Шампанское

            (От мужского лица)

Это  наважденье иль удача,
Что еще мне приготовит жизнь.
Ангел пьет шампанское и плачет
У меня "над пропастью во ржи"

Для неё почти погасло солнце,
Смотрит мне невидяще в глаза,
Закрываю, но в окошко бьется,
Голубая бездна- небеса.

Кто-то шлет ей гневные посланья
про измену с белых облаков
про нелепость нашего свиданья,
с легкостью сладчайших пузырьков

И сжимая тонкое запястье,
Я переплывая рубикон
Вижу молчаливое согласье-
Сложенные крылья уголком…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.