Мистика в тиши

Смотрю, но не знаю куда.
Темнота.
Шагаю на ощупь. Беда,
Визг кота.

Крикнул бедняга в тиши,
Жаль его.
Слышу: «Ходи - не спеши».
Никого.

Голос опять повторил:
«Не спеши».
Я его слухом ловил
В тиши.

Слышу вновь крик кота,
Боже мой.
Оставлю его без хвоста
Ногой.

Своею большою ногой,
Бедный кот.
Размерчик то сорок шестой,
Вот.

Голос вдруг что-то сказал,
Не ясно.
Слышу, что зверь убежал,
Прекрасно.

Будет целее, похоже,
Зверь.
Легче мне станет, может,
Теперь.

Что же за голос слышу
Порой
Пойду под родную крышу
Домой.

Только не знаю, однако
Куда.
Верю, бывает всяко,
Беда.

Кто-то промолвил быстро
В тиши:
«Прямо иди, тут не чисто,
Спеши».

Спросил его, кто он такой,
Вот.
Голос ответил сердито:
«Кот».

10.10.2006


Рецензии