Бессмертный жив

Из теней ползущих по могилам,
И тоскливых зарослей луны,
В бесконечных войнах  Тьмы и Света
Не изменит суть своей судьбы.
Враг одних
Черных книг,
Светлых снов,
Новых слов.
Чувств земных 
Нет у них,
Быть ему –
Одному.
Духи ждут –
Не поймут
«Чья война?» –
«Не твоя.»
Его дыханье вековое
Не вырвет острый нож,
И лезвие меча
Не сможет тут помочь.
И крикнет ворон девять раз,
И вздрогнет бес в тиши –
А за надгробьем
Старым, черным
Дух ночи задрожит.
Рука – спокойствие немое,
Лицо, походка – твердь.
И ворон черный – знак покоя.
Бессмертный жив – несущий смерть!


Рецензии