5 минут перед атакой

Телом ощущаю напряжение
Как в момент последнего броска.
Разорвав узды оцепенения
Заору бессмертное: «Ура!»
И свинец прижмет к земле, не сломит
Может здесь придется телом лечь.
И патроны враг не экономит
Без осечки ленту «MG» ест.
Задрожу «мышцой», но не от страха
Так устал, атаки вечность ждать.
Рядом паренек безусый, плакал
Вытри слезы, будем воевать.
Добежим, нырнем на дно воронки
Там ползком и под защиту пня.
Живы будем, отпишу сестренке,
Что дружок есть верный у меня.
Вытри сопли, наш смертельный номер
Напряжение и холодный пот.
Вдох глубокий, наконец, то понял
Для чего покину свой окоп.
И бежал и полз, но не от страха
И кричал: «Ура» открывши рот.
Чтоб пацан в окопе, том не плакал,
Чтоб вернулся к матушке, живой.
И быть может это напряжение
Есть итог последнего броска.
Дай ГОСПОДЬ, рабам ТВОИМ, терпение
Выпить эту чашу до конца.


Рецензии
Написано слаженно!

Яков Шенгарей   11.05.2016 08:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Яков за рецензию и посещение моей страницы. С уважением

Дмитрий Голдыш   11.05.2016 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.