что такое любовь? неудавшееся

из тесной комнаты в страшный город.
посмотри мне в глаза.
видел ли бешеного пса?
посмотри на живот - вспорот.

бабочек нет - кишки.
лужами по асфальту кровь.
что такое любовь?
будто пустил по вене -
           булавочным уколом зрачки.

сдохнешь от передоза.
чуть отпустит - так сразу ломка.
насколько остра иголка?
моя сладкая греза.

***

и, становясь на колени,
всегда прошу об одном
"боже, как найти мне того,
с кем везде будет дом?"
а вот и бабочки полетели...


Рецензии