Ты и я

Тревогой будто по душе
Укусят нервы мимоходом.
И понимаешь – в шалаше
Зовёт пожить тебя природа.
Исчезнет дурнота домов,
Пленения, в которых пресно.
Всего-то парочка делов –
И вот уже мы месим тесто.
Слагаем вольности пейзаж,
Уходим от корыстных ролей.
И строим, наконец, шалаш –
В нём уместятся только двое.
Лишь ты и я, и наша смесь,
Подделка здесь не уживётся.
Погибнет скомканная спесь,
Раздольем жизни разольётся.
Свободой дерзкой окунёт
И пустит по волнам простора.
Лишь ты и я, и нас не гнёт
Засохшим мусором контора.
Отдаться пахнущим дождям,
В траве найти земли приют,
Босыми тропами к вождям
Таёжный проложить маршрут.
Со скал бросаться в глубину,
Взмывать крылами на Олимп,
Ловить секретов тишину,
Запретный растопить ледник.
Почуять ветер на устах,
Раздвинуть грудью облака,
Отбросить за пределы страх.
Лишь ты и я на все века.


Рецензии