Сергей Есенин

Копна соломенных волос.
Глаза от сини небосвода.
Стихии вихрь, посыльный грёз -
Дитя божественной природы.

Он жил - как пел, где русский дух,
Есенинской строкой играя,
Пронзал народа чуткий слух,
В любви к поэту утопая.

Рязанский смелый паренёк
Особой нежностью светился -
Во мраке ночи огонёк
Сквозь вечность гордую струился.

Восторг души, печаль и грусть.
Парили мысли в бездорожье.
Тернистый, сокровенный путь
Найти пристанище не может.

Стихотвореньям нет цены -
Летающим над чёрной бездной,
У русской милой стороны
Они с Есениным воскресли.

Безмолвия разорван строй.
Стихом усыпан жизни ситец.
И непокорною строкой
Руси слог всё-таки был выткан.

Краса Руси. Его стихом
Мы слышим музыку просторов -
Здесь наш родимый отчий дом
И кружев жизненных узоры.


Рецензии