Груз 200

В медалях и лентах соберусь,
Скоро мы будем вместе.
На груди героические ордена,
Звание гордое "груз 200"

Я писал тебе из Кабула,
из Кандагара тоже писал.
Но всё ушло,как ветром сдуло,
Или проспал,какой генерал.

На песках,на горах твоё имя,
Актуален твой образ к закату.
Души наши,стали сухими,
-такова участь солдата.

Я уйду,придут другие.
Нас ещё тысячи,нас ещё легион.
Без остановки,бьются сердца молодые,
Серпом-молотом клеймён.

Я слишком устал,я ухожу в отставку,
Пойми и прости.
Найдёшь в орденах и безрукавке,
Во звании гордом "груз 200"

(Ко дню вывода советских войск из Афганистана.По мотивам фильма А.Балабанова)


Рецензии