Волшебный сон

Я в танцзале стоял у стены
В парике и расшитом камзоле
И смотрел как нарядные пары
Танцуют гавот и завидовал им поневоле.
  Я внутри трепетал,изнывал,
  А глаза все кого-то искали.
  Будто кто-то шепнул-ты познаешь любовь,
  Улетишь с ней в волшебные дали.
Вдруг с балкона спорхнула жар-птица ко мне,
Быстрокрылое божье созданье.
Легкий взмах рукавов,плавный тела полет,
А в глазах незабвенной любви обещанье.
  Гладил перьев я яркий окрас,
  Нежной шеи сплетений узоры
  И стремительно нес нас восторженный вальс,
  В напоенные негой и страстью просторы.
Вдруг взлетела она из обьятия рук,
Ввысь поднялась и тут же пропала.
Потемнело и замерло сразу вокруг,
Сбросил я пелены покрывало.
  Ах!Морфей!Ох!Морфей!Разыграл ты с Амуром
  Веселую шутку.
  По началу был зол,а потом все простил-
  Приоткрыли вы счастья,блаженства минутку.
А потом оказалось-то вещий был сон,
Афродита из жалости  мне  подарила.
Вскоре встретил любовь я жар-птицу свою
И счастливая жизнь в танце нас понесла,закружила.


Рецензии
Как будто наяву увидела этот сон, Николай. Очень красочно!

Дубровская Екатерина   08.02.2016 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо,я очень рад.Николай

Николай Чумаченко   08.02.2016 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.