Грачи

Душа,как выжженное поле,
А длинноногие грачи
Клюют кусочки поневоле
Моей оставшейся души.

До сердца скоро доберутся,
Уж больно стеночка тонка,
И нервы,словно струны рвутся,
Но я жива ещё пока!

Вдыхаю глубже воздух синий,
Взмываю выше,в облака,
А на деревьях белый иней,
И жутко белые снега...

Срываюсь камнем в чисто поле,
А длинноногие грачи
Уж отыскать не смогут боле,
Остатки раненой души.

Корнями в землю прорастаю,
Пью по глоточку талый снег,
Терплю и жду,весна настанет,
И время свой замедлит бег.

Душа моя!Живи как прежде,
Хоть пой,хоть смейся,хоть кричи!
Пускай слоняются в надежде,
Обманутые мной грачи.


Рецензии