Змея шипела неспроста...

                «На  сцене  и  галёрке  прошлых  лет»
                Владимир  Паевский.
                http://www.stihi.ru/2012/08/24/3904

                «Благополучно  проделывать  путь  важнее,
                чем  прибыть  в  пункт  назначения».
                Роберт  Луис  Стивенсон.
                «Понимание  себя — начало  мудрости».
                Джидду  Кришнамурти.

У  совести  есть  память - это  славно:
Хранятся  в  ней  несметные  богатства, -
Она  нас  греет, sorry, автоклавно,
Чтоб  с  прошлым  миром  сохраняли  братство.


Но  есть  и  то, чего  душа  стыдится:
Подобный  груз  во  тьму  ввергает  нас… пучины;
Мы  в  подсознание  упрятали  причину…
Ах, лучше  бы  на  свет  нам  не  родиться!


Змея  коварная  обвила  торс  и  душит,
Прорваться  не  даёт  к  друзьям  ушедшим, -
Печаль  об  этом  мою  душу  напрочь  сушит
На  этом  свете... несуразно  сумасшедшим.


Стыдимся  фальши  в  отношениях  давнишних
Мы  пред  исходом, пред  свиданием  с  Всевышним!



17 февраля 2015


Рецензии