А. С. Пушкину

Когда эпоха грубо косит мир,
Под видом благоденствия народа,
Кто может громче прокричать, что жив?!
Кто дерзнет смело возвестить: - «Свобода!»

Как далеки мы от тебя,
О гений вечный и нетленный!
На ниве русского жнивья
Лишь твой укос один бесценный!

И если русский дух во мне
Гремит и стонет, и смеется,
Лишь потому, что по судьбе
Твой стих пронзительный несется!

Стою, смотрю, как ты ликуешь,
Родной божественный поэт!
И что- то милое диктуешь.
То из чего родится свет….


Рецензии