Сирень

Ты понимаешь, в этот день весенний,
Мы с ней обычно валялись в постели.
Она так тепла и свет окрашен чем-то оранжевым,
День изо дня я смотрел на неё и она брала заживо.
Бег туда-сюда, по закоулкам, но знаешь,
Жизнь не так и плоха, когда о ней вспоминаешь.
Может, я стал где-то проще, старше, умнее
И рифмы уже не плетутся, они прямые, скорее.
Но к чему нужна интрига, если ты её любишь - просто,
Тебе не нужно стирать следы встречи с ней после.
Тебе уже ни к чему её отпускать с утра
И тратишь столько минут смотря, как бежит детвора.
И ты улыбаешься им, миру и мир улыбнется в ответ,
Взгляни на красоту природы: сколько ты был слеп?
Любовь в нас заложена Господом изначально
И да, зачастую она в нашем мире печальна:
Она режет души, сминает накрепко горло,
Постой, но цветет сирень, кому это угодно?
Может быть, ей? Или тебе? Ведь это ты их нарвал.
Она улыбнется, поставит их в вазу, она любит сирень - ты знал.
И не зря по дому разносится этот запах любимый её,
Она любит сирень - ты же любишь её, и всё.


Рецензии
Просто но от души, это важно

Немного Жизни Немного Печали   17.02.2015 19:52     Заявить о нарушении