Стихия

Поезд на юг мой мчится
Властно, неудержимо,
А сердце на север стремиться
К далёким глазам любимым.

Они опалили взглядом
Душу – гладь безмятежную,
Как- будто в цветущем саде
Пахнуло зимою снежною.

С небес закружились снежинки
В цветущем саду белоснежном,
И чувства мои, как пылинки,
Упали на яблони белые.

Но всё,  миновала стихия,
И солнце тепла поприбавило,
И чувства мои столь лихие
Снежинками в листьях растаяли,

И мы на пути расставания,
И поезд  несёт нам разлуку,
Зачем нам нужны испытания,
И эти извечные муки.

Давай остановим тот поезд,
Который всё дальше и дальше
Разводит нас , словно не может
Нам дать по-другому  расстаться.

Ведь было же всё так прекрасно,
Внутри нас играла и пела
Великая музыка вальса,
Что так закружила нас смело.

Но время не терпит разлуки,
И время стирает страданья,
Ведь время пройдёт, и все муки
Уйдут потихоньку в незнанье.

И встреча далёкой нам будет,
Коль длительный срок расставанья,
И мы не узнаем друг друга,
Ничто в нас не дрогнет случайно.

Давай остановим тот поезд
Стоп-краном и жестко и дерзко,
Пока ещё что – то возможно,
Пока ещё время – детское.

Но поезд быстрее  несётся,
И время  - единственный  доктор,
Который позволит забыть всё,
Который пропишет снотворное.

Вот поезд набрал расстояние,
И стало нам просто тоскливо,
И  тот уж источник страданья
Стал блекнуть неторопливо.

И сердце уж бьётся спокойней
С печалью своей расставаясь,
Уходит тоска потихоньку
И новая жизнь начинается.

И Юг – вот он, солнце и море,
Какие теперь здесь печали.
Круг новых друзей – это вскоре,
И новой любви  начинание.


Рецензии