Прощание с поверженным другом

Я много хотел бы тебе рассказать...
Мечтал мой отстроенный дом показать,
Разрушенным как-то внезапным налетом
Безжалостных всадников. Добрым оплотом
Он был нам в период ребяческих лет.
Тебя ожидал бы богатый обед
Из дичи лесной и откормленных уток.
Мы вспомнили б тысячи каверзных шуток...
А вот ведь не вышло тебя увидать
 Живым...невредимым...как тяжко признать
Тебя отошедшим в иное пространство.
Неужто готовился встретить напрасно
Два долгих, окрашенных скукою, года
Вернейшего друга. Я, помню, дорога
Звала его в долгий, обманчивый путь.
Увы, не сумел он обратно свернуть
С нее, положившись на лучик удачи,
Но Рок повернул все события иначе.


Рецензии