Том

«Вот мы и встретились», шепот застыл у двери.
(Пусть его звали коротко, скажем, Том.)
Он для нее всегда был ручным котом,
Похожим на Тома, что ненавидел Джерри.

«Вот мы и встретились, моя дорогая N»
 Может быть М, да кто его разберет.
Имя не слышно, слышно, как звук скребет
Уши ее, и белую кожу стен.

Были они вровень, когда то, но
В саже волос спрятался ряд седин,
А у нее ни усталости, ни морщин,
Будто и видел ее он не так давно.

Будто не помнил зла, и забыл о том,
Как был он ею выброшен, выгнан вон.
Стерся из памяти самый кошмарный сон,
Где  говорит она: «Убирайся Том…»

Вот и сейчас бледная, как фаянс,
Смотрит и молча, глазами, зовет к ногам.
«Место котов в ногах их любимых дам!»
Вечер, апрель …и прекраснейший мезальянс.
 
16 фев. 2015


Рецензии