В усмешке...

Есть ли в реальности мир красок?
Задора, счастья, жизни, встрясок?
О нет, реальность вся темна.
И в нашей бездне жизнь черна.

Все кошки серые в тени.
А в небе мелкие огни
Все соблазнительно мерцают,
Прийти в мир света зазывают.

Одно обидно, звезды - тени,
Не дотянуться нам в их сени.
Их мир другой: ни жив, ни мертв,
А весь наш век, конечно, черств

Вся наша жизнь - одно пространство,
Мир лжи, упрямства, смерти, пьянства
В сердцах людей лишь мерный стук.
В них не очнется чувство вдруг.

Душа людская... Где она?
Я слышу гул лишь из окна.
Цинично светит пустота,
С улыбкой правит простота.

А бытие лишь отцветает,
И свет из мира провожает.
В стекле мы мутном просто пешки,
На смерть свою глядим в усмешке.


Рецензии