Героям 1945 года

Дни отчаянья нами забыты,
Дни минувшие канут во мгле,
Только Вы, что были убиты
В беспощадной и страшной войне –
Не забыты, о, Вы не забыты,
Тени Ваши – в сегодняшнем дне.

И бездонное небо над нами,
И улыбки наших детей –
Вы, воители, завоевали
Славной доблестью, честью своей

Снег ли белый коврами ложится,
Иль в полях душистые травы,
Славят Вас поднебесные птицы,
Вам поют свои гимны дубравы.


Рецензии