А снег не слышит радости

Ночью зимняя пора
Темень нашего двора
Разукрасила ковром,
Снежно-белым¬ серебром.

В воздухе снежок кружится
И на землю он ложится.
Время молкнет в ожиданьи
Счастья, радости, признанья.

Люди правда все смеются:
Думали, что не дождутся
Снега нового зимой,
Сказки зимней под луной.

Под пудрой снега белого,
Как в песне, города.
В сиянии заветного
Сверкают холода.

Периною пушистою
Покрыты все дома.
Как бородой, украшены
За крышей провода.

На улицах дороги все
Сугробы замели.
За пеленой сияющей
К утру пройдут следы.

А во дворе счастливая
Играет детвора.
"Зима ведь запоздалая!" -
Глаголят нам уста.

На площади виднеются
Все в ряд снеговики.
За пухом хлопьев мечутся
Снежки, лыжня, коньки.

А снег не слышит радости,
Он нем, и глух, и слеп.
И только на поверхности
Читался детский след.


Рецензии