Я соберу из них созвездья

В его словах моё спасенье,
В его словах моя погибель-
Из бездны поднимусь в мгновенье
И упаду в гнилую выбель.

В его руках всё то, что будет,
В его руках всё то, что было-
В переплетеньи с тайной судеб
Пространство с временем едины.

В звучаньи бархата беспечном-
Атласно сумрачные дали.
В улыбке смутной, скоротечной-
Пылающий огонь печали.

Его глаза лучатся светом
Пронзительного изумруда,
Теплом июньского рассвета,
Аспидным мраком кротких суток.

В его душе искрятся звёзды-
Я соберу из них созвездья,
Туманную разлуки роздымь
Рассею нежно-алым лезвием.


Рецензии
Отлично-необычные стихи, отливающие ленивой изящной энергией роскоши.

Белугина Ирина   21.11.2016 18:29     Заявить о нарушении
Большое спасибо)

Алиса Апсуа   21.11.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.