Точка отсчета полному бездействию

***

Мечтай, что напишешь вороньим пером пару ласковых
Мешкам под глазами, прогнившим зубам, предсказателю.
Ни много ни мало - сойдешься с признанием раковин,
Отдав свою Библию доброму старому пастырю.

Пиши по мечте разворошенный струнными реквием.
К ударам литавр поспеет еще одна молодость.
Прогулка окончится долгим торжественным шествием
И остановится точки отбытия около.

Скажи себе то, о чем вряд ли хотел бы услышать ты.
Молчания мало, когда на пороге открытия
Внезапно захлопнется люк, замолчат винты:
Примись уповать на терпение Ангел - Хранителя.

***

В чужих головах предостаточно ильного мусора,
С таким багажом не предаться всецело прозрению.
Кто думал об этом - не вышел из крайнего ступора,
Сказавший об этом - остался подобен растению.

Чего только нет, кроме нас и, возможно, Великого.
В этой тональности кто-то все ждет кульминации.
Стоит попробовать в тучах пробоины выколоть,
С ними пройтись, навестив всевозможные станции.

Некто привил нас от кори чумы и прощения.
Низшая точка и этой почтенной динамики
Носит во чреве безрогих козлов отпущения
По обе стороны внешне спокойной Атлантики.

***

Руки свои оторву от распущенной женщины
И оберну их в купель - для нее же беременной.
Хочет уйти - пусть идет красотой изувеченной,
Просит остаться - надпишет "осталась безвременно".

На балюстрадах одни сердобольные статуи
Головы выстригут в знак одобрения выбору.
Всякую жизнь: и в сознании, и бесноватую
Время оставит в хранение новому идолу.

Мир беззастенчиво жаловал мне состояние.
Беды постигли охотливо: руки не чувствуют,
Мир на сегодня: примерное солнцестояние,
Можно укрыть под убогой разбитою люстрою.


Рецензии