***

Мне надоела эта смрадь!
Мне не понятна спешка мира!
К чему оглохшему кричать?..
Зачем ослепшому картина?

И все глухи тут и слепы.
Все эгоисты в этом свете!
И даже я..  И даже ты...
Немы нам Божие советы!

Нам боли не понять пока
Цветы не будут на могиле.
Пока иссохшая тропа
Ошибок не покажет имя.

Но годы мчатся. Ты седеешь.
Ошибок прок пройдёт.
И снова ты сиденье греешь.
И снова ты в душе урод...

Ты снова слеп, ты снова глух.
Ты снова нем пред Богом.
Пока цветы не приведут,
К могиле скорым бегом...


Рецензии