Халат врача

Так люблю я свой белый халат,
Не нужны мне костюмы, пижамы.
Помнит он много белых палат,
И больницы, как Божии храмы.

В храм страданий и скорби людской
Я вошёл и надолго остался.
Жизнь прошла в суете городской
Хоть уйти из неё и пытался.

Не всегда он сверкал белизной,
Был в крови и в каких-то растворах,
Вот кончается день выходной
И халат будет выглажен скоро.

Но другая сквозит чистота,
Наш халат, как мундир офицера.
Там где клятва проста и свята,
А нужна лишь надежда и вера.

Мой халат, он как знамя полка,
Я ношу его скоро полвека.
Не найдётся в стране уголка,
Где бы он, не спасал человека.

И горжусь я одеждой такой,
С той поры, как набросил на плечи.
Мой восторг не опишешь строкой,
Ни к чему и пространные речи…


Рецензии
Приятно сердцу!

Ланушка-Лана   17.06.2022 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.