Сквозь ад тебя спасать иду

В твои бредовые,
ужасные и страхом полные
сны-полусны
я пробралась
с бутылочкой святой воды.

А эти гады
все смотрели на меня.
В оскале слюни капали
на почву раскалённую дотла.
И звери эти - полу звери
шипели на меня, ревели,
но подойти не смели,
я в ореоле
любви была.

Она горела,
путь мне указав к тебе.
Я шла,
и не было мне страшно.
Хоть и картины были все ужасны
вокруг меня,
но шла к тебе я.

Вдруг увидала вдалеке
знакомый торс.
И плечи чуть опущены, зажаты.
Глаза - слепца,
белки
одни,
а на лице -
гримаса ужаса
от предстоящей смерти.

Достала я бутылочку с водой.
И окропила ею всё
вокруг тебя.
Все черти, мрази, полу звери, звери
вдруг разбежались,
прячась от себя.

Шипели.
Рёв стоял невыносимый.
И ветер был порывистый и ледяной!
Но знала в миг я тот единственный,
не милый:
пришла в сам ад я за тобой.

Умыла я лицо твоё святой водой.
Поцеловала в щёку, прошептала:
"Здесь я.
Глаза скорей открой.
Пришла к тебе,
пришла я за тобой.
Теперь уйдём.
Возьми меня за руку.
И крепко так держи,
не отпускай!
Идём!
Я покажу дорогу к свету!
И знай,
что не оставлю здесь тебя!
Ты знай,
что больше никогда
я не оставлю одного тебя
здесь,
 в этом мраке.
Поверь мне только:
все эти собаки
в миг разбегутся!
так и знай!"

И шёл ты, осторожно наступая
на черепа друзей
и ужасался ты:
ещё вчера, казалось, были вместе,
сегодня нет их.
Крик из пустоты!
Смотри!
И снова ужас на лице,
и слёзы.
Ты на колени пал,
хотел рыдать.
Но время нам кричало тихо:
"Бежать!
Бежать, а не оплакивать!"

Ты встал
и слёзы с глаз утёр.
В них появилось осознанье.
Себе сказал:
"Я говорю свою признанье
всем вам, что здесь останутся гореть!
Ведь Бог мне ближе!
Ни  дьявола дитя я!
Я сын есмь Божий!
Я творенье!
И бесов всех, во мне что расплылися
я силой мысли изгоню своей!
Подите прочь!
Все твари мирозданья!
Вам нет приюта у души моей!
Я вас сильней!
Не взять руками голыми меня!
Пошли все прочь уж от меня!
Вы есть иллюзия,
что сам создал однажды!
Я пережил всё это! прочь!
И мне
не смейте больше появляться
в моей далёкой Боговой судьбе!"

Я, посмотрев с восторгом на тебя,
вдруг осознала нечто большее теперь:
Как сомневаться иногда могла?
Ты - тот, кто дан судьбой мне,
уж поверьте..."
И руку вложив в твою руку,
теперь меня повёл вдруг ты!
И ореол любви в пространстве
вдруг шире стал!
"Смотри! Смотри!
Там брезжит свет!
Там наше счастье!" -
кричал ты в  радости теперь.
Я шла.Ты - путь мой.
Это счастье!
Мы вместе навсегда, поверь...
22:03
26.07.13


Рецензии