Лунная соната

В лунную ночь он не спит – собирает чужие сны,
Жадно, на нитках, как бусины черные, их хранит.
Мечется буйным безумцем, дрожит и глаза красны.
Сколько пустых есть сердец, а в его – жжет огнем магнит…
Тянет и тянет, как сетью стальной из глубины снов
Мысли, которые только о ней и ее глазах…
Дикий цветок… всюду пропасть и щурится волком дно.
Он проиграет, любви до жестокости – только взмах.
Раз – вот он, нищий пустой и теряющий главный дар –
Слышать неспящую жизнь… как танцующий ветер вслед
Ей посылает кленовые листья – лесной пожар…
Осень однажды придет и за ним… он не скажет «нет».


Рецензии