Масленица

Вот и Масленица к нам пришла,в каждый дом она зашла.
И сугробы не почем,входит в дом не званная.
Улыбается нам всем,блинчиками балует.
Вся румяна,весела:Девочки скоро Весна!
...
Ой смотрите,шагает красавица,и улыбается нам всем
В корзине у нее блины и блинчики и от весны огромнейший привет.
Давайте мы подруги ей поможем,домашних блинчиками всю неделю угощать
И радоваться,что весна скоро  настанет,согреет солнце охладившиеся сердца.
...
Сегодня в школе,провожали Масленицу,
Водила хороводы детвора,частушки пели и блинами угощались
Учитель рассказал,как это было в далекие для них времена.
Когда сжигали чучело смотрели,притихшие стояли во дворе.
В памяти у многих останется это навсегда.


Рецензии