Всего лишь тот, кого героем не назвали

Всегда ли мужество лишь смелость?
Не это ли окаменелость,
Стальная храбрость и бесстрашье?
Готовность броситься в тыл вражий?

Ответ единственный возможен на вопрос.
Категоричен. Спорами, как мхом, оброс.
Мужчина только жизнь по чести понимает,
А та жестокость, лицемерье отвергает.

Как в старом фильме, "сила в правде"
У рыцарей в бесстрашном их отряде.
Отвага же для них - не только просто слово,
И только с нею у мужчин достойных качеств много.

Героями зовут лишь тех великих,
Которые парят над толпами безликих.
Герой ли тот, кто женщин уважает,
Под мраком сумерек домой их провожает?

Герой ли тот, кто не забыл свой долг,
Кто за Отечество стоит, оскалившись, как волк?
Кто жизнь готов отдать родной Отчизне,
Не побоявшись взгляда скорой тризны?

Нельзя ли рыцарем мужчину величать,
Готового теперь дверь даме сердца придержать?
Того, кто не считает это прошлым,
Смененным чем-то грубым, дерзким, пошлым.

Ведь это истинный герой сейчас, не так ли?
Всего лишь тот, кого героем не назвали.
Не настоящий ли мужчина - тот великий,
Кто не успел еще стать серым и безликим?


Рецензии