И кто-то незримо возник у порога...

И мысли неспешно ползли, как улитки,
Потом, ничего не решая, смешались,
Созвездья столпились у самой калитки,
Но двинуться дальше никак не решались.

Затем набежала случайная тучка,
Без всякой задумки и даже предлога,
И дрогнули петли, и скрипнула ручка,
И кто-то незримо возник у порога.

Я было привстал, потянулся за тростью,
Чтоб двери открыть запоздалому гостю,
Но он словно призрак во тьме растворился,
Как будто во сне, что не шёл, мне приснился.


Рецензии
Бывает. Понимаю. :)
Шутка конечно.
Хорошее стихотворение.

Максим Веряжич   15.05.2019 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.