На одном из торчащих пюпитров подпольного бара...

I

На карминовом диске вульгарски
Чернокожая музыка. Дрязг.
Столы, стулья вразнос.
Обрюхаченный в нуль портсигар.

Саксофон приберег из тридцатых
Партитур. Танцевалось взатяг.
Ветошь справит анонс, и не раз:
"Черт побрал этот джаз!"

Полутьма изловченных красоток
Прогибалась под самый каблук.
Это все равно, что укротить свой полет
С небоскреба.

Недостаточно быть идиотом,
Безголосым и бедным на слух,
Чтоб от джазовых труб не придаться любви
В гардеробах.

II

Оттого ли звучна панорама,
Что режиму сюда не войти,
И в глаза комиссару не бросится
Выход джазмена.

Вся система - есть сточная яма,
Одному не суметь уползти,
И сигналами бедствия просится
Полная сцена.

Захрипевшая нота в диезе,
Разместившаяся кое-как,
На одном из торчащих пюпитров
Подпольного бара

Уводя от великих депрессий,
Убивала душевный столбняк.
Ну а после, себя уносила
Назад к контрабасу.



Рецензии
Атмосферно. Уютно!

Евгения Кочарян   20.02.2015 20:43     Заявить о нарушении