Спасибо за проклятие

Ты прокляла меня навек своей любовью...
Такой, что мне не провожать по ветру...
Нет.
Ты прокляла меня навек собою.
Всё не давая никак воли.

Так пусть же буду проклят:
с тобой и не с тобою!
Зажгла мои зарницы
минувшею весною.
Прижги мои низринувшие
слова радости и веры.
Оставь во мне лишь волю жить
и костры вереницы из пепла...

А жить я всё же буду.
И вновь я повстречаю...
Тебя и то, кем станешь ты
познаю воочию.

Расплата будет тяжкой
и для меня вовек,
я вес охотно принимаю.
Всё что искал я -
шанс встать и начать жить,
за это говорю спасибо.

Ты прокляла меня,
я благодарно улыбаюсь,
ты презираешь моё сердце,
а я тобою восхищаюсь.
Я для тебя хуже много более,
нежели умер...
Ты будешь последней
моей на этом свете мыслью.

Ты прокляла меня.
Удел высокий - выстоять.


Рецензии