А много нужно ли для счастья?

Приход весны, как весть благую,
Я ожидают всей душой.
И первоцвета синь нагую
Хочу потрогать я рукой.
Пройтись вдоль звонкого овражка,
Где восхитит малыш-ручей,
Садов кипейную  рубашку
Люблю я в мареве ночей.
Люблю черемухи душистой
Отведать сладкий аромат,
А утром, по тропе росистой
Уйти поглубже в милый сад -
И там на время затеряться,
И раствориться в тишине!
Пока мне солнце улыбаться
Не перестанет, как во сне...
А много нужно ли для счастья
Душе, той радости, тепла,
Чтобы в душе стереть ненастье,
Что намела зимы метла...


Рецензии