Утро

Кофе утренний спросонок.
Тапок бархатных тепло.
Слава Богу, спит ребёнок –
В это утро повезло.

За окном шумят машины,
В кухне капает вода.
Хочется назад, в перины
С головой и навсегда.

Рыбка красная на хлебе,
Масла тонкая  полоска.
С няней быстрая беседа.
Губы крашу. Но не броско.

Жизнь моя бурлит, искрится.
Машет ручкой паранойя.
И желание напиться
Так отчётливо порою!

Два рабочих строят дачу,
Вымогающую евро,
Баню тёплую в придачу.
Дно копилки смотрит нервно…

В навалившейся тревоге
Поджигаю папиросу,
Кутаю в носочки ноги
И скучаю по барбосу.

А ещё сто тысяч мыслей
Требуют ответа срочно:
Не хватает шубы лисьей
И сапог из шкуры волчьей
И зубов, как у бобрихи,
Кингурушенской котомки,
Что бы на работу лихо
Мчаться с маленьким ребёнком.

В ежедневной карусели
Замечаю только к ночи,
Что виски уж поседели
У родителей. И очень.

«Для чего всё?» -
Философский и обыденный вопрос.
Крашу я ресницы. Броско.
Что б не видно было слёз.


Рецензии
Замечательный стих! Прочёл с большим Удовольствием!
Мира Вам, Добра и Любви!
С Уважением и Дружеским Теплом, Алексей)))

Алексей Мелешин   18.02.2015 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравился)

Сова   06.05.2015 21:36   Заявить о нарушении
Крашу я ресницы.Броско
Чтоб не видно было слёз.Эффектно,как у Есенина:

К вашей своре собачьей,
Пора простыть...
Дорогая я плачу,
Прости,прости.

Николай Горячев   28.09.2015 15:15   Заявить о нарушении
Ну, как было, так и написала)

Сова   28.09.2015 15:29   Заявить о нарушении