смеялся надо мной всегда

Грёз больше нет,
что будет свет...
Мечты уже разрушены тобой.
Спасибо за застой...

Смеёшься над тем, кто я есть,
смеёшься над тем, что я делаю,
смеёшься, не сбавив спесь,
а  всё же в лучшее верую.

Однажды моё нутро
заплакало от всего этого:
сидят здесь два человека,
не виделись только день,
и говорят - говорят,
так будто год прошёл.
И им так хорошо!

У нас же с тобою такого
не было никогда!
"О чём говорить? только вот
виделись с тобою вчера!"

Эти слова больно бьют.
Не интересно со мной?
А мне показалось однажды,
что ты повязан с мечтой,
моей мечтой о мужчине!
В те дни Я говорила,
а ты слушал всё так внимательно!
Разве могла я знать:
ты вёл меня сознательно
в свою пустую кровать...
Тебе разве нужна душа моя?
Нет. Никогда не нужна!
Ах, как глупа, я женщина.
Поверила вновь сама...

Ты виноват в одном лишь:
что заставлял много раз
поверить тебе, поверить!
Ах, глупая дура! - ни раз!

Теперь больше я не верю
твоим наглым льстивым словам.
Больше не нужно мерить
меня по всем тем, с кем ты сам
бывал много раз.
Ты знаешь.
Поверь - не глупа и я.
Я тоже теперь всё знаю:
грязь твою и уста
льстивые!
Фу! столько лжи!
Как мне, скажи! Скажи!
как с этим можешь ты жить?
И улыбаться ходить?
Всем раздавать комментарии,
какая была сухая я?
Какая я отвратительная,
какая плохая...
молчи...
мне все твои речи
больше ничто. Пойми:
ты навсегда таким
останешься и остаёшься.
Над всеми всегда смеёшься.
Смейся! и не навидь!
только себя губить
больше не дам тебе!
Сам ты гори в огне
том, что разжигаешь.
ты ведь ещё не знаешь,
как пламя его обжигает:
и заставляет страдать...
узнаешь ещё. Узнаешь.
время двинулось вспять...
23:35
17.02.15


Рецензии