консенсус

Город под сизой туманов и тысяча изгнанных комнат,
мрак одурманенный вольностью множества маршей,
язва по центру - как сваленный колос,
строгие толпы тандемом в безумевшем глянце.
Влажность измены всю спину проела,
раком в экстазе - залог поколенья,
голос пророчества - исповедь веры,
нежность в сердцах - завет исступления;
знамя ребрится - что наглый диктатор,
головы в темпе старательно пляшут,
главный на небе покоится прахом,
власть захватили харизмой безумцы;
кучки сумбурного сброда - отныне,
жаждут момента присунуть послаще,
все опоясаны толстою цепью,
слюни повисли, неделю - под коксом, -
строем осанятся, просят сношения;
двинуться братством в нужное русло -,
правит - небрежный эгоизм, отчужденье,
социум нынешней правды - не в моде,
априори - высшим неси лицемерья;
в жопу засунуть,- какое динамо?-
драма в душе и шарм обеспечен,
главное молвить стандартное слово,
и наплевать на отребье запреты.
Тысячи вычурных комнат пустуют,
лишь единицы - теперь одиноки:
комнаты,
комнаты,
комнаты полы,
в новшестве струйной затеи,
дверь на распашку и рот - на коленях - сглотнувший немного блаженства,
масть распластавшись ехидно хохочет,
тысячи,
тысячи - изгнанных комнат,-
мир унесенный новым теченьем


Рецензии