Крылатая L

Распусти свои крылья
Поднимись еще выше
Приложи все усилия -
Ты крылатых услышишь

Ведь была уже с ними,
Но однажды упала.
Посмотри как красива...
Что теперь с тобой стало?

Ты боролась до крови
И мечтала - за грани,
А теперь столько боли
Жизнь теперь только ранит

Всю иронию - правду
Обозначила злою
Но теперь ты узнала:
Быть хотела собою

Говорила невнятно:
"Эти хлесткие речи!"
Но вернулась обратно,
А тебе все не легче...

Разве было такое
Чьим-то помыслом гадким?
Что, казалось, плохое
Может, стало подарком?

Может, просто другая.
Ты теперь знаешь это
Подойди снова к краю,
Переделай сюжеты

Распиши свои ноты
Как никто не научит
Вспомни счастья свободу,
Очень скоро озвучишь

Свою песню от бога,
Как мечтала и раньше
Изменилось немного
Нынче будет без фальши

Потому что теперь ты
Знаешь твердо: решение -
Не чужие куплеты,
Твоей сущности пенье.

Не навязаны ими
Твои личные бредни
Все, что связано с ними
Нынче понятно верно

На Земле много скверны,
Ты сама - не подарок...
Только помни, что где-то
Ожидают крылатых

В небе синем средь белых
Облаков витиеватых
Где не судят по телу,
Где не ждут виноватых

Где всегда одиноко,
Но спокойно и мирно
Будь прекрасно-жестока
Для себя. Не для мира.

***

Позабыть про земное,
Наплевать на людей
Ты не создана морем
Не творение стен

На планете чужая
И в огне не горишь...
Если спросят случайно
Отчего ты молчишь

Отвечай: "Не красотка,
Но бороться в бреду,
Разбиваясь за шмотки
Я не стану. Не жду

Одобрения свыше.
Это тварей удел;
Пусть кричат, что я слишком
Мало/много не ем,

Что "Дурацкая мода -
Утонула в грехах!"
Пусть я буду холодной
В этих ваших словах

"Анорексиком", "шлюхой",
"Истеричкой последней"
Пусть "никто не полюбит",
"Не выносят соседи"

Пусть я буду "худышкой",
Мне другое важней:
Я теперь себя слышу.

Я - крылатая L".


Рецензии