Умельцы из АНБ создали уникальную программу-вирус

Влезть в компьютеры соседа,
Хочет всякая разведка,
В АНБ создали вирус,
Для шпионов прям конфетка.**


**Сотрудники "Лаборатории Касперского" обнаружили уникальную программу, позволяющую встраивать шпионское программное обеспечение (ПО) в жесткие диски "Seagate", "Western Digital", "Toshiba" и других ведущих производителей . При помощи этой программы можно получать доступ к информации на большинстве компьютеров в мире.

Расследование указывает на возможную связь хакеров с Агентством национальной безопасности (АНБ) США . По словам представителей "Лаборатории Касперского", шпионская кампания имеет отношение к скандальному совместному проекту США и Израиля "Stuxnet".
 
По данным экспертов "Kaspersky Lab", зараженные вредоносным ПО компьютеры были обнаружены в 30 странах мира - больше всего в Иране, затем следуют Россия, Пакистан, Афганистан, Китай, Мали, Сирия, Йемен, Алжир. Целями хакеров были правительственные и военные учреждения, телекоммуникационные компании, банки, энергетические компании, специалисты, связанные с ядерными исследованиями, представители СМИ и исламские активисты.

Все разведки мира заплатили бы за этот вирус большие деньги, так-как все они занимаются подобной деятельностью.
Остается только позавидовать умельцам из АНБ.


Рецензии