И что гадать на гуще от эспрессо

балкон, кафе, эспрессо, красный свитер

и этот цвет тебе так не идёт
эспрессо стынет, но 
не тает лёд,
как и вопрос «а будем ли мы квиты»

и столько зим прошло и столько лет
как прежде нас прощает только небо
отчаяньем подаренный билет
и я как рыбка, пойманная в невод
и ты старик… (но это ведь не в счёт?)
наверно в чём-то главном  мы едины,
но всё труднее – подставлять плечо
и правдой лгать (всегда) – от середины…

и здесь привычно так… не тает лёд.
               


Рецензии