Февраль. День масленицы красной

Февраль. День масленицы красной.
И солнце светит в небесах.
Сегодня вторник, день прекрасный.
С утра все мысли о блинах.

Февраль зовёт нас на гулянье,
Но щиплет щёки нам мороз.
А сретенье – судеб слиянье,
Прошло уже в аллее роз.

Весельем масленица манит.
Улыбкою задорной зовёт.
И ароматом одурманит,
Частушки хитро нам поёт.

А вечером едим мы солнце –
Блины румяные с медком.
Сияют звёзды за  оконцем.
И дарят нам тепло вдвоём!

                Климов Валерий


Рецензии