Пейзаж

 Был хрупкий день, звенящий, как хрусталь,
 Дождём наполнен, словно синим солнцем.

 И радуги изогнутая сталь
 Лежала у небесного колодца.

 На ней подняли вёдра, унесли –
 Скатились капли с голубого донца.

 И на подворье радостной весны
 Опять моё распахнуто оконце.

 Сравненья, фразы, дивные слова
 Вдруг вспыхнут, словно звёзды на безлунье.

 От красоты кружится голова,
 Обманутая сладостным безумьем.


Рецензии