Хогвартс Филиуса Флитвика

Х/итрость, Отвага, Терпение, Разум:
О/чень ценна отличительность черт.
Г/лавное, - не упустить всего сразу.
В/ каждом талант есть. Но навыка нет.
А/ мой вам совет: соизвольте Учиться! -
Р/ожденный летать, - также падает вниз.
Т/олько когда распахнет крылья птица,
С/илу почувствует, - ринется ввысь!

Ф/орма – не более, чем оболочка,
И/стина спрятана в свойствах вещей.
Л/иния взмаха, прочтенная строчка, -
И/ воплощение ваших идей!
У/коротить заклинание – сложно:
С/оизмеряя лишь магию слов,
А/ будет оно потому – ненадежным:

Ф/орма – есть Слово. Основа основ!
Л/учше Учить, если нет Понимания
И/ не вникая в глубинную суть…
Т/ерпение – это основа познания,
В/прочем, тут кто-то готов и рискнуть…
И/ вот: от пера остается лишь прах!
К/ажется, Симус, не слушал урока:
А/ магия - смысл вещей… В двух словах,
… но ты для себя не увидел в них прока.

17.02.15

Филиус Флитвик — Защита от тёмных искусств (1975-1976), Заклинания.


Рецензии
Отлично! когтевранец умняшка-Филиус очень узнаваем! и что верно подмечено, он не так прост как кажется. Жаль, ро не раскрыла его как личность, но ведь деканами интеллектуалов - на раз-два не становятся!
Умничка, Алёнка! шикарная гп-шка! Жду продолжения!!!

год только поставь нынешний, а не прошлогодний )))

Гаррипоттеровско Золнышко   17.02.2015 11:26     Заявить о нарушении