Талисман

Талисман, наполненный магической силой
взяв его, твоя жизнь станет красивой
только прежде остаётся найти его, рискнуть
по ночному лесу пройти и не уснуть.


Вот и раскрыта эта страшная тайна
ни так она хороша собой, как печальна
потому что я стал другой, невдомёк
показала мне жизнь суровый урок
виноват не бог, а какой-то шаман
обменял мою душу на талисман
теперь я слаб, а он силён
душами людей переполнен его дом
тех людей, чья жизнь являлась сном
началось с того, я услышал рассказ
легенду, полную непонятных фраз
меня ввели в заблуждение, я поверил
она была правдой для тех, кто не суеверен
эта легенда казалась простой
как я уже понял потом, она была запутанной
странной, очень туманной
после всего моя жизнь стала обманной
мне сказали так, чтобы я шёл в лес
от страха, на дерево что бы ни лез
и тогда, когда пройду сквозь страх, где-то глубоко в степи
я увижу хижину, над собой, впереди
в ней будет шаман, повелитель тайги
он подарит мне камень силы и любви
против стресса, лжи, и всякой суеты.


Я пришёл в этот туманный лес, куда-то далеко
путь был очень сложный, мне было нелегко
приведения пронзали мой туманный разум
разом, убивая то, что было в нём, всё сразу
мне было трудно, не описать
я не мог сдержаться, хотелось кричать
убежать, нет, я так не могу
я должен продолжать, этот сон наяву
не могу, такого в мыслях нет, я должен пройти
чёрт только знает, что там впереди
пройти сквозь страх, испытать свою судьбу
я выбрал этот путь, по которому иду
вдруг яркий свет осветил мои глаза
это знак того, что я пришёл именно туда
чей-то голос сказал: "Странник, ты кто!"
По коже дрожь, холод, дальше не помню ничего
очнулся где-то около костра
повсюду слышны какие-то голоса
слова, заклинания
я чувствовал, как моё тело переполняла магия
веки закрылись, затихли голоса
костёр потух, освободив меня
моя душа рассеялась как дым
теперь я остался только один
никто, с тех пор не видел меня
я был жив сам для себя.
 


Рецензии