Почему раньше срока уходят творцы...

Почему раньше срока уходят творцы?
Тихой поступью по глади озёр.
Они молча возводят в наследство дворцы
И уходят вслед за дождём.

Жизнь - горение,
Чем ярче огонь,
Тем быстрее сгорает спичка,
Отдавая до капли души тепло,
Остаются в подпольных книжках.

Тех, что тлеют, земля выносит,
Они знают дороги дальние,
Перед смертью их не попросят
Запевать многострадальную.

У творцов и душа тоньше,
Каждый день, возвращаясь домой,
Закрываются в маленьких комнатках,
Разговаривают сами с собой.

17.02.2015


Рецензии