Ненужный

Холодок под нежной кожей,
Кровь - густая синева.
Незнакомый, непохожий,
Равнодушный. Без меча.

В тьме холодной, как собака,
Примостился у двери.
Не умея ныть и плакать,
Сердце запер на замки.

Но, возможно, где-то дальше,
Под печатью, под стеклом,
Без обиды и без фальши
В мире тайны ледяной...

Ты остался тем, кто думал,
Кто дышал и кто любил.
По своим глубоким трюмам
Все прекрасное хранил.

Это живо, это может
В старом пепле расцвести.
Только мне позволь послушать
Бьется жизнь в твои виски?

Холодок под нежной кожей,
Плоть - густая пустота.
Это страшно, но быть может,
Просьба в памяти жива?

Пусть услышат, пусть полюбят
Пусть ребенком назовут.
Пусть поймут, и не осудят
Крюк под сердцем - извлекут.

Вместе с ржавчиной, металлом
Болью, солью, красной тьмой...
И потом, на льду, на талом
Пусть дадут побыть собой?

Незнакомый, непохожий,
Равнодушный. Без меча.
Ты не странный, ты - ненужный.
Никому, кроме меня.

В тьме холодной, как собака,
Примостился у двери.
Порождение полумрака
Для меня открыл замки.

Что такое? Непривычно?
Лучше стало? Сладко вдруг?
Успокойся. Все отлично.
Я тебя не брошу, друг.


Рецензии