Февраль- предвестник весны

Февраль. Все в сине-серых тонах,
И только ветер в кустах
Ведет разговоры с зимою.
-Люблю я тебя, не скрою
Мне жаль расставаться с тобою.

С тобою так весело быть!
Из снега метели творить
И вихрем по белому полю кружить.

Но время летит.
И весна очнется от долгого сна
И солнцу он улыбнется,
И солнце от счастья зажжется.

И я из старого грозного ветра
Вдруг превращусь в игривый ветерок,
И вместо голоса прежнего мэтра
Здесь зазвучит задорный голосок.

все оживет: ручьи и водопады,
И песни птиц призывно зазвучат,
Оденутся поля в прелестные наряды...
И будет все, как сотни лет назад.


Рецензии