Родные края

Моя родная деревня!
Край лотоса и чилима.
Печёт, как в пустыне, летом,
А в осень, весну и зиму
Весь город – сплошное болото.
Зовут с давних пор его
Белым.
Здесь любят рыбалку с охотой,
И белый, пожалуй,
Лишь Кремль.
Вот список чудес:
Каспий,
Волга,
Арбузы
И вобла под пиво.
Здесь солнечная погода,
И люди неторопливы.
А сам я горячке поддался.
Спешил поскорее оттуда.
В Москве отыскать своё счастье,
Своё стопроцентное чудо!
Искал, не теряя надежды.
За смелость – хитиновый панцирь.
Мне лучше, чем Астрахань,
Место искать
Бесполезно пытаться.


Рецензии