Забытьё

Два Солнца привидилось мне в тишине
И шепот строений на дальней Луне,
На дне океана увидел кристалл
И вновь на мгновенье дельфином я стал.

Как будто я где-то летал по мирам
И много чудесных я снов увидал.
Дрожали планеты - огонь, камнепад
И с каждой травинкой сродниться я рад.

Я видел святых, лжепророков, богов,
Но видно душою я был не готов.
Открылось мне благо - я гость на Земле
И множество жизни не стерто во мне.

И вспомнил, проснувшись от небытия:
Мне все не привидилось - это был я.


Рецензии