И вот он сын!

 И вот он сын! Такой комочек маленький,
 Лежит в кроватке, носиком сопя.
 А мама смотрит на него внимательно
 И укрывает ласково, любя.

 Вот первый шаг. Он сделан неуверенно,
 Но сын шагал всегда вперёд упрямо.
 И если где-то шишку набивал,
 Ему на помощь приходила мама.

 Подрос сынишка. В первый класс пошёл,
 Учился так же, как любой мальчишка.
 Мечтал о самолётах, кораблях,
 Читал подолгу вечерами книжки.

 Звонок прощальный. Школа позади,
 А впереди - прекрасная дорога.
 И сын стоял и думал, что ему
 Ох, сколько нужно в жизни сделать много.

 И вот рюкзак заплечный, армейская шинель,
 В строю солдатском сын шагает прямо.
 И только мысль одна его тревожит:-
 А как же дома без него там мама?

 А мама ждёт солдатского письма,
 Навстречу почтальону выбегая.
 - Ты не волнуйся! Я люблю тебя!
 Целую! Встречи жду с тобой, родная!

 Но сыну пуля жизнь оборвала,
 Упал, глаза навеки закрывая.
 И прошептал последние слова:-
 Прости меня ты, мамочка, родная!

 Прости, что не сумел сберечь себя,
 Прости за то, что груб бывал с тобою.
 Но мама, знай, что трусом не был я
 И ты всегда гордиться можешь мною.

 Угасло сердце. Жизнь оборвалась.
 И мама поседела очень рано.
 Летят, как птицы, годы над землёй,
 Но только кровоточит её рана.


Рецензии
Не хотел читать до конца.
Больно, Любовь.

Олег Гончаренко 2   26.02.2015 17:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.