Любовь

ЛЮБОВЬ – ВСЕСИЛЬНА, ВСЕМОГУЩА.
ОНА – ВОЗВЫСИТ И РАЗРУШИТ,
ДАСТ СИЛЫ И СВЕДЁТ С УМА.
ОНА – АЛМАЗ, ОНА – СУМА,
ЧТО СТАРЕЦ  НОСИТ ЗА ПЛЕЧАМИ.
ОНА ВСЁ ВЛАСТНА СДЕЛАТЬ С НАМИ.
ЕЙ НИ ПО ЧЁМ -  ПОКОЙ, УЮТ,
В ДОРОГУ ВЕТРЫ ПОЗОВУТ…
И, БРОСИВ ВСЁ, ЗА НЕЙ ВДОГОНКУ,
ЛЕТЯТ СМЕШЛИВЫЕ ДЕВЧОНКИ
И СЕДОГЛАВЫЕ БРЕДУТ.
ОНА ПРЕГРАД ВОВЕК НЕ ЗНАЛА,
С  ПУТИ НЕ РАЗ ОНА СБИВАЛА
ЮНЦОВ, ПОЧТЕННЕЙШИХ МУЖЕЙ,
ВЕЛИКОЙ СИЛОЮ СВОЕЙ.
ОНА ДЕРЖАВЫ ПОКОРЯЛА,
СЛЕПИЛА, ЖГЛА И УБИВАЛА
И РУШИЛА, И ВОЗВЫШАЛА,
И, ВДРУГ, ВРАГОВ ОБЪЕДИНЯЛА,
ВРАГАМИ ДЕЛАЛА ДРУЗЕЙ
МОГУЧЕЙ СИЛОЮ СВОЕЙ.
ЛЮБОВЬ ОДНА ИДЁТ НАД МИРОМ
ПРАВИТЕЛЬНИЦЕЙ И КУМИРОМ –
ПРЕКРАСНА, ВЕЧНА, КОРОТКА,..
НА ВСЕ ГРЯДУЩИЕ ВЕКА…

                АВТОРСКИЙ СБОРНИК


Рецензии