Километры заснеженных улиц

Километры заснеженных улиц.
Город спит под покровом морозным.
Одинокие дальние звезды
еле зримо на небе проснулись.
Да фонарные смотрят глазницы
в заметенные стылые скверы...

Нужно спешно задвинуть портьеры,
чтоб окончить скупую страницу!

И не видеть укутанных белым
этих зданий и этих заборов,
этих тонких оконных узоров,
что от рифм отвлекают умело
и от строчек уводят раздольно,
предрассветную участь пророча,
оставляя бессмысленность ночи
в теплом отсвете лампы настольной.


Рецензии