Дичь

Моя цель –дичь, что жизнь моя,
В этой игре охотник я.

Её поймать- мне плюнуть раз,
Для жизни нужен меткий глаз.

Она хитра –в глуши лесной
Столкнулись дичь, охотник мой.

И у кого ружьё- тот прав,
Король желаний и забав.

Та дичь в канаву завела,
На волоске судьба моя.

Но кто силён и твёрд внутри-
Тот победитель всей земли.

Так жизнь заводит в ямы нас,
И кто-то спасся, кто погас…

Но нужно помнить: ствол в руках,
Нажав, от жизни вздымет прах.

Выслеживаем жизнь сто лет,
Мы словно псы, идём на след.

Дыши, не бойся и пойми:
Что дичь лишь зверь, а хищник –ты!

И вот однажды у сосны
Догонишь и примкнёшь к ней ты.

Ведь твоя цель перед тобой,
А ты печален,сам не свой.

Перед тобой застыла дичь…
Но нужно ли её опстичь?

Да,ты охотник, ты герой,
Ты победитель- кончен бой.

Стрельнув в зверька столь не щадя,
Мы убиваем лишь себя.

И прежде чем счёты свести,
Ты дай потомку расцвести.

Не умертвляй же красоты,
Не ты Творитель сей Земли.


Рецензии